Acmella oleracea
Acmella oleracea
Acmella oleracea
Acmella oleracea
Nur Online

Parakressesamen

Acmella oleracea

  • für die Vorkultur von März bis April
  • Aussaat im Freiland im Anfang Mai
  • Blätter mit Zierwert
  • auch als Kübelpflanze sehr schön
  • wintergrün

Die Parakresse (Acmella oleracea) ist eine überhängende wintergrüne Staude mit dekorativen, glänzenden, herzförmigen, dunkelgrünen Blättern. An einem sonnigen bis halbschattigen Standort mit nährstoffreichem Boden erreicht sie gewöhnlich eine Höhe von ca. 40 cm und wird ca. 50 cm breit.

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.


Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Saat

Der beste Zeitraum für die Aussaat unter Glas ist von März bis April.
Im Freiland sollte die Aussaat im Anfang Mai erfolgt.
Die Samen werden etwa 0 cm tief in der Erde abgelegt. Beträgt die Bodentemperatur um 17°C, erfolgt in 9 - 14 Tagen die Keimung.

Lebensdauer

Mehrjährig Pflanze.

Blätter

Zum Verzehr geeignet. Hoher Blattschmuckwert. Die wintergrünen Blätter der Parakresse sind dunkelgrün, herzförmig, glänzend, gezähnt.

Blüte

Zum Verzehr geeignet.
Acmella oleracea bildet gelb-rote Blüten ab Juni.

Wuchs

Überhängend.

Standort

Bevorzugter Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.

Frosthärte

In ungeschützten Bereichen des Gartens ist ein Winterschutz ratsam.

Boden

Für die Aussaat sollte eine passende Anzuchterde verwendet werden.
Die Jungpflanzen bzw. ausgewachsenen Pflanzen brauchen dann eine nährstoffreiche Erde.

Wasser

Regelmäßig gießen und die Erde zwischenzeitlich abtrocknen lassen.

Verwendungen

Die Parakresse ist als Kübelpflanze, aber auch zur Gruppenbepflanzung, zum Verzehr, auf Balkon oder Terrasse oder als Heilpflanze sehr beliebt.

Natürliche Verbreitung

Die Art Acmella oleracea hat ihre Heimat in Peru.

Pflege

Ein Tipp: Regelmäßiges Gießen im Sommer ist besonders wichtig. Morgens oder abends ist der beste Zeitpunkt dafür. Außerdem sollte langsam gegossen werden und nach Möglichkeit nicht über Blüten und Blätter.

Aufgaben

- Ernten: Im Zeitraum von Juni bis Oktober
- Aussaat ins Freiland: Anfang Mai
- Aussaat unter Glas: Im Zeitraum von März bis April





Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren